본문 바로가기
영며들다의 맛집 이야기

송파구 맛집 팔화당 토마호크에 대해 알아보자

by 영며들다 2022. 6. 19.

팔화당

팔화당이 유명한 이유는 무엇일까?

이번 식당은 송파구에 위치한 식당 팔화당에 대해 알려드리겠습니다. 팔화당이 유명한 이유는 상위 1% 프리미엄 돼지고기로 음식이 나옵니다. 팔화당의 시그니처 메뉴도 토마호크로 아시는 분들은 다 아시더라고요. TV에서도 방송에 나온 식당입니다. 일단 돼지도 청정지역 농장에서 명품 한돈이라고 합니다. 직원분께서 직접 고기를 구워주시기 때문에 손이 많이 가지 않아 편하게 식사가 가능합니다.

매일 11:00~23:00
브레이크 타임 오후 3:00~5:00

 

단체석 가능, 주차 가능
남/녀 화장실 구분
토마호크 주문 시 당일 조기 소진될 수 있으니
테이블링 어플로 예약 필수
(최소 하루 전 날 예약을 해야 드실 수 있습니다.)
최대 2대까지 가능


식당의 분위기나 맛은 어떠한가?

팔당화

원래는 버터 토마호크 BBQ를 먹고 싶었으나 전날 예약 실패로 보통 토마호크를 주문했습니다. 매장은 굉장히 깔끔하고 깨끗했습니다. 직원분들께서 굉장히 빠르고 친절하십니다. 가게 자체에서 로테이션이 굉장히 빨라서 웨이팅은 따로 없습니다. 주말 당일 방문을 하시려는 분들에겐 미리 연락하여 자리 확인 후 가시는 걸 추천합니다. 팔당화는 숯불로 고기를 굽습니다.

기본 반찬은 미역무침, 미력, 양배추, 깻잎, 명이나물이 나왔습니다. 양념소스는 초장, 갈릭 마요네즈, 쌈장 이렇게 나옵니다. 그리고 접시에 따로 홀그레인 머스터드, 고추냉이, 히말라야 소금을 덜어서 드시면 됩니다. 추천하는 건 쌈장, 소금, 홀그레인 머스터드가 제일 괜찮습니다.

토마호크

500g~600g 1대 (2인)에 48,000원으로 2인 둘이서 먹기엔 양이 적당합니다. 크기도 굉장히 크고요. 실제로 보면 깜짝 놀랍니다. 이걸 다 먹을 수 있나? 싶을 정도로 양이 어마어마합니다. 고기는 흑돼지고기로 변색도 없습니다. 정말 최고 좋은 상태의 토마호크로 식재료 관리를 굉장히 잘했다는 느낌이 듭니다. 그리고 비계로 불판에 기름 침을 해주십니다. 고기 손질도 직원분께서 직접 해 주시기 때문에 전문적으로 요리를 즐기실 수 있습니다. 그리고 나중에 껍질도 따로 손질하는데 그건 마지막에 먹는 고기인데 굉장히 맛있습니다.


메뉴와 가격 정보

  • 토마호크 1대 48,000원
  • 진 삼겹살 1인분 (150g) 16,000원
  • 꽃 목살 1인분 (150g) 16.000원
  • 기 버터 토마호크 1대 (프리미엄) 65,000원 (이틀 전 예약 필수)
  • 투뿔 한우육회 180g 35,000원

 

팔당화 토마호크

팔당화 돼지고기 토마호크는 돼지고기지만 바짝 익히지 않습니다. 미디엄과 웰던 사이로 구워서 먹어야 맛있다고 합니다. (팔당화만의 방법으로 숙성시켜 인체 무해) 그래야 육즙이 빠지지 않고 맛있게 식사가 가능합니다. 아마 식사하시면 직원분께서 친절히 설명해 주실 겁니다. 의심하지 않고, 걱정하지 말고 식사하셔도 됩니다. 테두리는 껍질입니다. 이걸 꼭 드셔 보셔야 합니다. 항정살과 같은 식감에 비슷한 맛이 납니다. 따로 저것만 먹어도 될 만큼 맛있습니다. 껍질이라 기름지지 않을까? 질기지 않을까? 걱정하시지 않아도 됩니다. 식감이 굉장히 꼬들하고 쫀득합니다.

송파구 맛집

공깃밥과 마늘밥도 주문했습니다. 찌개는 된장찌개와 김치찌개를 선택하시면 되는데요. 찌개가 나오면 앞 그릇에 덜어서 드시는 방법으로 위생이 확실히 좋습니다. 김치찌개는 자극적이지도 않고 너무 맵거나 짜지도 않습니다. 찌개 안에 고기들도 큼지막하게 들어가서 식사하시고 입가심으로 드시는 것도 괜찮습니다. 그리고 구워진 고기는 각자 앞접시에 올려놔 주십니다. 개인적으로 식사는 너무 만족했던 식사였습니다. 재방문도 당연히 있습니다.

댓글